«Апостол» на телеканале «МИР»: как сельскому учителю пришлось перевоплотиться в вора-рецидивиста

16:49 27/11/2021
ФОТО : Кадр из фильма

Сыграть сразу две роли в одном фильме под силу только профессионалам. Народный артист России Евгений Миронов – мастер перевоплощений. К 55-летию актера телеканал «МИР» покажет многосерийный фильм «Апостол», где он играет разнохарактерных братьев-близнецов.

Петр Истомин – закоренелый преступник. Вор-рецидивист, да к тому же предатель родины, сотрудничающий с немцами. В начале войны его забрасывают в СССР, но операция проваливается, диверсанта ловит НКВД, при побеге Петр погибает. Чтобы найти остальных шпионов, чекисты решают завербовать его брата-близнеца – сельского учителя Павла.

Чтобы занять место брата в немецкой агентурной сети, скромному учителю приходится перевоплощаться. Он занимается боксом, учится стрелять и осваивает тюремный жаргон.

О чем на самом деле фильм «Вор» и как сложились судьбы актеров
К этой роли Евгений Миронов готовился больше трех месяцев. Не только его персонаж, но и сам актер учился жить «по понятиям» и по-настоящему занимался борьбой. Большую часть трюков выполнял сам, без каскадеров.

Действие сериала разворачивается в трех странах: России, Германии и Иране. Но съемки велись почти по всему миру. Москву 1940-ых, к примеру, снимали в Минске, военный Берлин – в Праге. А школой диверсантов стал Кирилло-Белозерский монастырь под Вологдой. Чтобы не потревожить монахов в обители, фильм снимали в музейной части.

«Апостол» – это фильм не только о борьбе советской и немецкой разведок. Это еще и история про веру. Веру главного героя в то, что он вернется к своей семье живым.

Смотрите многосерийный фильм «Апостол» в воскресенье, 28 ноября, в 10:10 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments