Правила определения «границ бедности» утвердило правительство России

14:04 27/11/2021
Правила определения «границ бедности» утвердило правительство России

Правительство России установило порядок определения «границ бедности» и показателя «уровень бедности» в целом по Российской Федерации и ее субъектам, сообщает «Интерфакс».

Согласно постановлению кабмина, базовые границы бедности в целом по России будут соответствовать уровню величины прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам, установленным за IV квартал 2020 года.

В документе указывается, что значения границ бедности на душу населения «определяются путем умножения значений базовых границ бедности на индекс потребительских цен за отчетный квартал или год к IV кварталу 2020 года, полученный цепным методом, в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации».

Из постановления также следует, что значения уровня бедности по России будут определяться по субъектам раз в квартал, а в целом по стране – ежегодно.

Документ вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с января 2021 года.

Ранее проживающие в крупных городах страны россияне в ходе исследования IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob назвали размер достойной пенсии. Опрос показал, что мнение респондентов разделилось в зависимости от возраста. Люди младше 24 лет заявили, что достойно жить можно на 35,8 тысячи рублей в месяц. При этом участники исследования старше 45 лет озвучили сумму в 45 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments