В Нижнем Новгороде вспыхнул завод по производству боеприпасов, слышны взрывы

10:33 27/11/2021
Пожарная часть
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На оборонном заводе имени Я. М. Свердлова, где производят боеприпасы и взрывчатые вещества, в Дзержинске Нижегородской области произошел пожар. Загорелся один из цехов предприятия, слышны взрывы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию уже подтвердили в МЧС.

Как минимум двое рабочих пострадали, их эвакуировали и передали медицинским работникам. В пресс-службе администрации города заявили, что угрозы нет. На место
выехали пожарные подразделения.

Оборонная продукция завода им. Свердлова занимает около 30% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

31 августа 2018 года на территории предприятия произошел взрыв в здании утилизации мин, после чего начался пожар. В результате пять человек погибли, еще шестеро пострадали. Одна из пострадавших позже скончалась в ожоговом центре.

16 июля этого года на заводе случилась разгерметизация емкости с ацетоном. Три человека пострадали.

Напомним, 22 октября в Шиловском районе Рязанской области на территории ФГУП «Завод синтетических волокон «Эластик», производившего взрывчатые вещества в помещении, используемом ООО «Разряд», произошел пожар. Жертвами ЧП стали 17 человек.

comments powered by HyperComments