Директор шахты «Листвяжная» в Кузбассе не признал вину в нарушении норм безопасности

09:52 27/11/2021
Директор шахты «Листвяжная» в Кузбассе не признал вину в нарушении норм безопасности
ФОТО : Киселев Максим/ТАСС

Директор кузбасской шахты «Листвяжная» Сергей Махраков не признал вину. Его обвиняют в нарушении правил промышленной безопасности, из-за чего погибли люди, передает ТАСС.

Следственный комитет попросил его арестовать. Прозвучало предложение взять Махракова под стражу на два месяца – до 25 января. Прокурор поддержал ходатайство следователя как обоснованное и просил его удовлетворить.

Заседание проходит в Центральном районном суде Кемерова. Там пытаются избрать меры пресечения задержанным по делу о трагедии на шахте. Предполагается пять отдельных заседаний для каждого фигуранта. Это два главных государственных инспектора регионального управления Роспотребнадзора, директор шахты, его первый заместитель и начальник участка.

Тем временем число горноспасателей, пострадавших во время поисково-спасательной операции на шахте «Листвяжная», выросло до 15 человек. Все они сейчас находятся в больнице. У всех отравление окисью углерода.

Что касается выжившего в результате ЧП, то его переведут на дальнейшее лечение в Кемерово, сообщили врачи. Так же медики рассказали, что состояние госпитализированных после взрыва на шахте стабильное, некоторых планируют выписать на следующей неделе.

comments powered by HyperComments