Эксперты рассказали о новой мошеннической схеме с налогами

04:23 27/11/2021
самоизоляция, карантин, удаленная работа, фриланс, работа на дому, интернет, ноутбук, эпидемия, пандемия, работа, компьютер, заработок, фрилансер, самозанятый. браузер, сайт, гугл, google, мужчина, возраст, волосы, лысина, трихолог, алопеция,
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Сафронова

В преддверии 1 декабря, окончания срока оплаты налогов на имущество, мошенники активизировали рассылку вредоносных писем с уведомлениями о необходимости провести платеж, сообщили РИА «Новости» в компании по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE.

Отмечается, что компания обнаружила мошенническую рассылку в виде фейковых налоговых уведомлений от имени одного из финансовых регуляторов. На электронную почту граждан приходили письма без привязки к имени. Людям предлагалось успеть оплатить до 1 декабря имущественные налоги, чтобы избежать начисления пени. В письме была указана ссылка, которая вела на разные ресурсы с вредоносным содержанием.

По словам директора блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгения Волошина, фишинговые письма и ссылки – это одни из самых распространенных разновидностей атак.

Эксперт отметил, что в таких посланиях злоумышленники пытаются запугать жертву, используя разного рода информационные поводы, одним из которых может стать и налоговое обязательство перед государством.

«Были случаи, когда мошенники имитировали сайт госоргана, вызывающего доверие, и размещали на нем онлайн-кассу, куда жертвы переводили свои деньги, полагая, что платят налоги», – добавил Волошин.

В BI.ZONE напомнили гражданам, что совершать платежи с целью уплаты налогов нужно только на сайтах госорганов – nalog.ru или через личный кабинет портала «Госуслуги».

Ранее сообщалось, что жители Подмосковья столкнулись с новой схемой мошенничества, при которой мошенники требуют от них выплатить подоходный налог с пособий детям и пенсионерам.

comments powered by HyperComments