Как получить бесплатную путевку в санаторий после COVID-19: советы эксперта

02:58 27/11/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хир
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Переболевшие коронавирусом могут обратиться к своему лечащему врачу для получения бесплатной путевки в санаторий, рассказала агентству «Прайм» руководитель HR-службы Юридической группы «Яковлев и Партнеры» Светлана Краснянская.

Она отметила, что медик выдаст направление на получение санаторно-курортного лечения или направит на врачебную комиссию.

Как не спутать коронавирус с простудой?

По словам Краснянской, сейчас на законодательном уровне предусмотрена возможность получить бесплатное санаторно-курортное лечение и оформить дополнительный оплачиваемый отпуск для некоторых категорий граждан для этих целей. Она уточнила, что данные нормы прописаны в статьях 116,117,118,119 Трудового кодекса России.

Согласно рекомендациям, который разработал Минздрав, в реабилитации, в частности, нуждаются пациенты, которые перенесли длительную ИВЛ в течение двух-пяти недель, а также в некоторых случаях те, кому проводилась ЭКМО, добавила Краснянская.

Ранее врач-гематолог высшей категории Диана Ким заявила, что пациенты, перенесшие коронавирус, могут еще долгое время сталкиваться с последствиями этой болезни, в том числе с нарушением свертываемости крови. По словам специалиста, даже молодые люди, перенесшие в легкой форме COVID-19, рискуют через некоторое время получить диагноз «тромбоз» или «инсульт».

comments powered by HyperComments