Борьба с вирусом: число антиковидных рейдов увеличилось в Азербайджане

23:31 26/11/2021

В Азербайджане каждый день выявляют больше двух тысяч случаев заражения. Сейчас в стране увеличилось число антиковидных рейдов. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Вот так встречают гостей в некоторых салонах красоты. Администраторы и мастера вспоминают про маску, только когда видят полицейских.

«Извините, я понимаю, что я должна соблюдать правила. Мне проще соблюдать правила, чем платить штраф. Просто я перед намазом совершала омовение, поэтому маску сняла. А потом забыла надеть и не ожидала, что проверка будет», – сказала жительница Баку Санубар Магерамова.

Забота о здоровье клиентов превыше всего. Неправильное ношение маски не защитит ни от вируса, ни от штрафа. Рейды проводятся ежедневно, без предупреждения. В ходе проверки из 10 салонов красоты в двух нашлись нарушители.

«Сегодня наши рейды носили профилактический характер. Административные протоколы мы не составили. Обычно протоколы составляем при повторном нарушении или же при игнорировании административных правил», – отметил сотрудник МВД Азербайджана Ровшан Мамедов.

А вот в автобусах не выявили ни одного случая нарушения. Весь экипаж и пассажиры в масках. Контролеры уверены, это благодаря профилактическим беседам. Возобновились проверки и в торговых центрах. Выяснилось, что некоторые хозяева магазинов экономят на защитных средствах. Рейды также будут проводить в домах торжеств, там проверят наличие COVID-паспортов и количество гостей.

comments powered by HyperComments