Эксперты объяснили, что делать во время хакерской атаки

23:05 26/11/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Максимальный ущерб при взломе сети наносится включенному компьютеру, рассказали «Газете.ру» в компании по кибербезопасности ESET.

Как отметили эксперты, изолировать систему от дальнейшего заражения следует сразу же после оценки масштабов взлома.

«Самостоятельно или с помощью внешних IT-специалистов изолируйте зараженные компьютеры. Проверьте логи антивирусов и отключите рабочие станции от корпоративной сети», – заявили в компании.

Эти действия помогут минимизировать риск получения мошенниками доступа к уцелевшей информации. Также стоит определить, как произошел взлом и удалось ли закрыть доступ кибервзломщикам в корпоративную сеть.

«Привлеките профессиональных борцов с преступностью, особенно если злоумышленники все еще находятся в системе», – посоветовали специалисты.

После этого нужно обратиться с заявлением в правоохранительные органы и быть готовым сдать компьютеры для экспертизы. В компании отметили, что хакеры часто возвращаются к компаниям, которые ранее уже становились их жертвами.

Ранее сообщалось, что мошенники использовали бренд сериала «Игра в кальмара» для обмана россиян, выпустив вредоносные приложения и программы с таким же названием.

comments powered by HyperComments