Цивилев отправил в отставку мэра Прокопьевска за банкет в дни траура

22:41 26/11/2021
Цивилев отправил в отставку мэра Прокопьевска за банкет в дни траура
ФОТО : ТАСС / П/с правительства Кузбасса

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил об отставке мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко, который по случаю назначения на должность в дни траура по погибшим горнякам и спасателям устроил банкет.

Как написал губернатор в своем Telegram-канале, сотрудники администрации решили отметить данное событие, когда вся Россия переживала за людей на шахте «Листвяжная».

«У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», – заявил Цивилев.

Глава региона отметил, что Вячеслав Старченко отправлен в отставку.

Напомним, 25 ноября в городе Белово на шахте «Листвяжная» произошло задымление, под землей находились 285 человек. Большинство людей удалось вывести, за оставшимися шахтерами отправились горноспасатели. Предварительно, причиной ЧП стал взрыв метана. Согласно последней информации, жертвами аварии стали 46 шахтеров и пятеро горноспасателей. В настоящее время 50 человек находятся в больницах. В связи со случившейся трагедией с 26 по 28 ноября в Кемеровской области объявлен траур.

comments powered by HyperComments