В Вологде ковид-диссидентка распылила дихлофос на росгвардейцев при задержании

21:53 26/11/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Женщина распылила газовый баллончик, предположительно, с дихлофосом на двух сотрудников Росгвардии во время задержания в Законодательном собрании Вологодской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального СКР.

Большое количество предложений свидетельствует о спросе
По версии следствия, 25 ноября в здание областного заксобрания пришла группа активистов с петицией от противников вакцинации и ограничительных мер, которые потребовали личный прием у депутатов. При этом у многих из отсутствовали маски, также люди нарушали пропускной режим.

В парламент была вызвана полиция и Росгвардия, правоохранители приняли решение доставить правонарушителей в отдел. В знак протеста одна из активисток распылила в воздухе газовый баллончик, в результате чего два росгвардейца получили ожог глаз первой степени.

Следователи изъяли на месте инцидента использованный баллончик с надписью «Дихлофос», а также получили записи с камер видеонаблюдения и мобильных телефонов очевидцев.

Возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти, подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее стало известно, что в селе Тарутино Челябинской области практически все жители привились от коронавируса без жестких мер и ограничений. Все благодаря фельдшеру Евгению Ненашеву – молодой специалист смог уговорить людей пройти вакцинацию.

comments powered by HyperComments