Путин: Нужна системная работа, чтобы не допускать аварий, как на шахте «Листвяжная»

21:45 26/11/2021
ФОТО : Максим Киселев/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и следственным органам разобраться в трагедии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе.

«И конечно, поручение имеет и Генеральная прокуратура, и Следственный комитет – разобраться в причинах этой трагедии», – сообщил он на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

Говоря о ЧП, глава государства заявил, что необходимы системная работа и контроль, чтобы ничего подобного больше не произошло.

Во время оперативного совещания Совбеза Путин попросил федеральное правительство и власти региона поддержать семьи погибших и пострадавших при ЧП на шахте «Листвяжная».

«С Сергеем Евгеньевичем Цивилевым – губернатором – мы на постоянной связи. Докладывал и руководитель МЧС (врио министра Александр Чуприян). Я прошу правительство РФ, региональные органы власти сделать все, чтобы поддержать пострадавших людей и семьи погибших», – отметил российский лидер.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей находились 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися людьми отправились горноспасатели, но спустя некоторое время из-за угрозы взрыва их отзвали. По предварительной информации, причиной трагедии стал взрыв метана. Сейчас погибшим объявлен 51 человек: пять горноспасателей и 46 шахтеров. 50 человек госпитализированы – 38 горняков и 12 спасателей. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments