Путин: Россия, Армения и Азербайджан должны стремиться к укреплению связей, а не разрушению

17:06 26/11/2021
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

В Сочи началась трехсторонняя встреча президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. До нее прошли переговоры российского лидера с азербайджанским коллегой, а после Путин проведет встречу с Пашиняном, передает «Интерфакс».

Во время открытия трехсторонних переговоров Путин заявил, что Россия, Армения и Азербайджан должны ради общих интересов стремиться к укреплению связей между странами.

«Мы вместе на протяжении столетий находились в составе единого государства, у нас очень глубокие исторические связи, и не хотелось бы, чтобы они разрушались. Наоборот, мы должны стремиться к тому, чтобы их восстанавливать и в будущем поддерживать», – констатировал президент России.

Данные трехсторонние переговоры приурочены к годовщине подписания Заявления о прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе от 9 ноября 2020 года. Таким образом, с первой встречи руководителей трех стран прошло уже больше года.

В ходе переговоров стороны обсудят дальнейшие шаги по укреплению стабильности в регионе. При этом особое внимание уделят вопросам восстановления и развития торгово-экономических, а также транспортных связей.

Ранее Владимир Путин заявил о необходимости создать условия для урегулирования ситуации в Карабахе. Он при этом отметил, что миротворцы из РФ и активная работа российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня играют позитивную роль в ситуации в Карабахе.

comments powered by HyperComments