Маркетолог рассказал, как не купить лишнего в «черную пятницу». ЭКСКЛЮЗИВ

16:43 26/11/2021

Заблаговременная подготовка к распродажам позволит сэкономить и уберечься от ненужных трат и покупки бесполезных вещей. Маркетолог Роман Харланов в эфире телеканала «МИР 24» рассказал, как правильно это сделать.

Черная пятница сводит с ума:
«Необходимо заранее посмотреть тот товар, который вы планируете приобрести, составить список, запланировать определенный бюджет. В случае экономии или перерасхода что дополнительно приобрести, либо от чего отказаться. Если вы такой список не сделали, то при покупке в магазине лучше не делать это одному», – пояснил он.

Роман Харланов считает, что присутствие кого-то из членов семьи во время принятия решения о приобретении бытовой техники или электроники позволит избежать спонтанной покупки. Еще один секрет подготовки к «черной пятнице» – сравнение цен на нужный товар.

«Обязательно отслеживайте похожие товары на других площадках, чтобы сравнить цены и понять, действительно ли в «черной пятнице» самая низкая цена, а не обман. В этом случае можно будет не только сэкономить, но и приобрести товар, который вам нужен, отвечает вашим требованиям и порадует вас хорошим качеством и ценой», – сказал маркетолог.

Самые распространенные уловки, которые вынуждают покупателей приобретать как можно больше вещей во время сезона распродаж, – подкладывание товаров на соседние полки, размещение специальных баннеров на маркетплейсах. Товар, который продавец очень хочет реализовать, в магазинах обычно выкладывается на самые видные места, специально подсвечивается, обозначается красочными баннерами, большая часть этого товара находится в больших корзинах при входе или при выходе из магазинов. В таком случае велика вероятность эмоциональной покупки. 70% неликвидного товара во время «черной пятницы» удается успешно сбыть, заключил Роман Харланов.

comments powered by HyperComments