Автоэксперт порекомендовал водителям отказаться от прогрева машины

16:03 26/11/2021
Автоэксперт порекомендовал водителям отказаться от прогрева машины

В холодное время года нельзя просто завести автомобиль и поехать. Однако и подолгу прогревать современную машину не нужно, рассказал в беседе с радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Все дело в том, что низкие температуры ограничивают работу остывшего за время простоя двигателя. Но не настолько сильно, как считают некоторые водители. Поэтому машину прогревать не стоит.

«Длительный простой на холостом ходу ни к чему особому не приводит. Двигатель прогревается только в движении, а разговоры, что холодное масло не имеет рабочих свойств, – это миф. Все свойства у него имеются», – объяснил Шапарин.

Как купить подержанное авто
Однако при минусовых температурах в первые несколько минут двигатель не рекомендуется сильно «раскручивать». Поэтому лучше двигаться в спокойном режиме, что позволит «гораздо эффективнее набрать рабочую температуру».

«В движении мы не будем выбрасывать в атмосферу лишних вредных веществ, и не будем шуметь по десять минут под окнами домов. Плюс вы не будете жечь лишнее топливо во время прогрева, а сразу поедете», – рассказал вице-президент Национального автомобильного союза.

Ранее автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал в интервью «МИР 24» о главных правилах вождения во время снегопада и гололедицы. Так, в первую очередь необходимо соблюдать дистанцию.

comments powered by HyperComments