Лукашенко встретился с беженцами на границе с Польшей

14:00 26/11/2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня приехал в лагерь беженцев на границе с Польшей, передает «МИР 24».

В «Брузгах» президент встретился с представителями Красного Креста, побывал в пункте раздачи еды и пообщался с беженцами.

«Запад беспокоится, что здесь сосредоточены вы, около двух тысяч человек. Они этого боятся, потому что во всех новостных лентах – ваши лица. Они хотели бы, чтобы вас разбросали или в Беларуси, или в Украине, или же назад вернули домой. Лишь бы только рассредоточили этот лагерь. Еще раз повторяю, мы ничего не будем делать насильно. Захотите уйти отсюда – поможем, не захотите – будем делать все, чтобы сберечь ваши жизни, особенно ваших детей и жен. Здесь большинство людей, которые хотят воссоединить свои семьи, найти своих родных и близких, которые находятся в Германии. Заберите, пожалуйста, этих людей к себе. Это не большая нагрузка. Они хотят жить в Германии. Две тысячи человек – это не большая проблема для Германии. И и.о. канцлера Меркель с этим согласилась, но блокируют все это – поляки», – заявил Лукашенко.

Ситуация на границе Беларуси и Польши осложнилась в начале ноября. Несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока пожелали перебраться в Евросоюз. Польша в ответ усилила охрану границ, стянула военных. Все попытки нелегалов проникнуть на территорию страны – пресекаются. Беларусь организовала для мигрантов логистический центр. Всех обеспечили едой и медицинской помощью.

comments powered by HyperComments