COVID-19 в Петербурге: коронавирусные ограничения продлили до 31 января

13:46 26/11/2021

В России 17-ый день подряд более 1 200 смертей в сутки. Из положительной динамики – несколько дней выздоровевших больше, чем заболевших. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

За минувшие сутки в Петербурге коронавирусом заразились 1 704. В городе ограничения из-за пандемии переходят уже на новый год – их продлили до 31 января. По мере роста числа заболевших вводятся и новые меры.

Третья доза вакцины от коронавируса
Так, уже с середины ноября QR-код необходимо предъявлять при входе в общественные места. Этот документ пригодится при входе в бассейн, фитнес-зал, в театр и кинотеатр. С 1 декабря такая же система должна была заработать и в ресторанах, но пока перекусить можно без кода. Введение этой меры перенесли на 27 декабря. С этого же дня предъявить QR-код или ПЦР-тест необходимо будет при заселении в гостиницы. При этом те постояльцы, которые только предъявили ПЦР-тест, должны будут пересдавать его каждые три дня.

А главный новогодний подарок для всех петербуржцев ожидают в начале 2022 года. К этому времени в городе должен появиться долгожданный коллективный иммунитет от коронавируса.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что к этому времени должны будут привиться уже 80% жителей. Зависит это, конечно, от каждого. Пока что достигнут порог в 67% привившихся. Каждый день около 30 тысяч горожан получают иммунитет от коронавируса благодаря вакцинации.

Ленинградская область в свою очередь присоединилась к числу регионов, где вводится обязательная вакцинация от коронавируса. По распоряжению Роспотребнадзора, успеть сделать первый укол до 15 января должны будут студенты, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями.

Как отметили во Всемирной организации здравоохранения, Россия уже преодолела пик нынешней волны коронавируса. Уже третью неделю в стране наблюдается снижение численности заболевших. Однако, по мнению экспертов, расслабляться еще рано. Необходимо и дальше соблюдать ограничения, так как они приносят свои результаты.

comments powered by HyperComments