Погода в СНГ: Бишкек замело снегом, более 10 см осадков выпало в Алматы

13:10 26/11/2021

Рекордным для ноября теплом и субтропическим ливнем закончится осень в Москве. Выпадет треть месячной нормы осадков, воздух прогреется до плюс семи. Это все ждет москвичей 30 ноября, сообщили в центре «Фобос». А сегодня в российской столице плюс два, небольшой дождь со снегом и гололед. О погоде в других городах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

Репетиция зимы, в Бишкеке минус три. Идет снег, на дорогах скользко. Борьбу со снежинками и гололедом ведут спецтехника и дворники. К утру расчистили центр города, на обработку дорог потратили 20 тонн технической соли.

Казахстан

Непогода добралась до юга Казахстана. Снегопад, который накануне парализовал движение на дорогах столицы, теперь заметает Алматы. Температура в городе понизилась до плюс двух, снег будет идти до завтрашнего утра, предупреждают синоптики.

Спецтехника начала чистить дороги еще ночью, но избежать утренних заторов не удалось. Сейчас коммунальщики продолжают борьбу с сугробами и гололедом.

Беларусь

В Беларуси мокрый снег и дождь. Днем на юге страны до шести градусов тепла, в Минске – плюс три.

Теплый ноябрь – время идти за дичью. Сейчас в Беларуси особенно популярна охота на зубра – это животные из резервного генофонда. Для жителей республики и стран ЕАЭС ловля диких быков стоит порядка $2000. Для иностранцев разрешения дороже. За взрослого не трофейного зубра надо заплатить до $9000.

Армения

Обильные осадки ожидаются в большинстве регионов Армении. В горных районах и предгорьях – снег, а на юге страны – туман. Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует автовладельцам ездить исключительно на зимних шинах, потому что на перевалах за городом гололедица.

В Ереване сегодня дождливо. Днем столбики термометров остановятся на отметке в плюс восемь, но уже с завтрашнего дня синоптики обещают солнечную погоду по всей стране.

comments powered by HyperComments