Путин подписал указ о награждении спасателей, работавших на шахте «Листвяжная»

12:44 26/11/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,
ФОТО : Сайт президента России / Автор не известен

Российский президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества шестерых спасателей, которые работали в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Пятерых из них посмертно, рассказал врио главы МЧС России Александр Чуприян.

По его словам, речь идет о документе под номером № 776. Награждены будут орденами Мужества шестеро горных спасателей, один из которых – Александр Заковряшин – ранее был найден живым, оставшиеся получат ордена посмертно.

Ранее стало известно, что одного из спасателей удалось найти живым. Спасенный мужчина находится в состоянии средней степени тяжести, в настоящее время его везут в Центр охраны здоровья шахтеров.

Сигнал о задымлении на шахте «Листвяжная» поступил утром в четверг, 25 ноября. На место выехали горноспасатели и медики. По предварительным данным, там случился взрыв метана. На момент происшествия в шахте находились 285 горняков. Из шахты были эвакуированы 239 человек. По последним данным, 51 человек погиб, в их числе пятеро спасателей. СКР возбудил уголовные дела по двум статьям УК РФ. В регионе объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments