СКР предъявил обвинения по делу об отравлении метанолом под Оренбургом

11:39 26/11/2021
Фото: "sledcom.ru":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, следственный комитет, ск рф
ФОТО : Следственный комитет РФ

В Оренбургской области следователи предъявили обвинение 18 фигурантам дела о гибели десятков жителей региона от суррогатного алкоголя. В ходе следствия было изъято 2,3 тысячи литров метилового спирта, говорится в пятницу на сайте СУ СК по Оренбуржью.

По данным властей, в начале октября суррогатом отравились 64 человека, 35 из них погибли. Вместе с тем Следственный комитет утверждает, что погибли 34 человека, вероятно, не учитывая пострадавшего, который впоследствии умер в лечебном учреждении.

В релизе ведомства подчеркивается, что обвинение предъявлено 18 лицам по статьям 238, 171.1, 171.3 Уголовного кодекса РФ. Это производство, хранение и реализация товара, не отвечающего требованиям безопасности, без маркировки, а также незаконное производство алкоголя.

Основные признаки отравления суррогатным алкоголем

15 фигурантов заключены в СИЗО, еще трое находятся под домашним арестом. Предъявлены обвинения также еще 14 местным жителям. Они закупали суррогат, после чего отправляли его в торговые точки.

Следователи установили, что контрафактный алкоголь хранился на складе в Орске, кроме того, были выявлены все магазины, где его продавали. В ходе обысков правоохранители изъяли 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров, свыше 1600 бутылок по пол-литра без маркировки и пустая тара.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пятерых жителей Перми. Люди отравились некачественным алкоголем.

comments powered by HyperComments