Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе возросло до 63 человек

08:08 26/11/2021
Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе возросло до 63 человек
ФОТО : ТАСС / Киселев Максим

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе возросло до 63 человек. По последним данным, в больницах находятся 50 человек, еще 13 лечатся амбулаторно, передает «МИР 24».

По словам замминистра здравоохранения Кемеровской области Виталия Хераскова, остальные пациенты госпитализированы в четыре стационара Кузбасса. Он также добавил, что медики отмечают положительную динамику в состоянии всех госпитализированных, основные жизненные функции восстанавливаются, передает ТАСС.

Напомним, сигнал о задымлении на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области поступил утром в четверг, 25 ноября. На место ЧП выехали горноспасатели и медики. По предварительным данным, там произошел взрыв метана. На момент происшествия в шахте находились 285 горняков. Из шахты были эвакуированы 239 человек. По последним данным, 52 человека погибли, в их числе шесть спасателей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Были задержаны директор шахты, его заместитель и начальник
участка. В регионе объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments