Бывший мэр Киева Александр Омельченко умер от коронавируса

08:05 26/11/2021

Бывший мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации (КГГА), экс-депутат Верховной рады Александр Омельченко скончался от коронавируса. Политику было 83 года, сообщил действующий градоначальник Виталий Кличко.

Российские ученые создали лекарство от всех штаммов коронавируса

В социальных сетях мэр написал, что Омельченко любил Киев и был одним из тех, кто творил современную историю этого города.

Ранее политика положили в больницу почти со 100% поражением легких, которое было вызвано ковидом.

Александр Омельченко родился в 1938 году в Винницкой области. Его карьера началась на предприятии «Главкиевгорстрой». Там он прошел путь от простого рабочего до директора завода. Киевскую горгосадминистрацию он возглавил в 1996 году. С 1999-го по 2006 год – мэр столицы Украины. В 2007 году Омельченко избрался депутатом Верховной рады.

Именно благодаря Омельченко в городе были восстановлены многие древние храмы – Аскольдова могила, Церковь Рождества Христова, Успенский собор. Кроме того, при нем были построены восемь станций метро. Тем не менее многие киевляне обвиняли его в незаконной раздаче земель в центре города под застройку.

Напомним, с 1 ноября из-за роста числа зараженных коронавирусом Киев перешел в «красную» зону карантина с самыми строгими карантинными ограничениями.

comments powered by HyperComments