Опрос: 35 % россиян откладывают деньги на черный день

07:50 26/11/2021
копилка, свинка, свинья, копить, экономика, экономист, финансы, деньги, рубли, монеты, дети, ребенок, сбережения, накопления, вклад, банк, заначка, мелочь, зарплата, купюра, работа, валюта, прибыль, богатство, капитал .бизнес, доход,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Анжелика Сафронова

Треть россиян в ходе опроса признались, что начали делать накопления с зарплаты в 2021 году, при этом 35 % из них сказали, что откладывают на черный день, а 27 % – на отпуск, свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру».

В текущем году 33 % опрошенных жителей страны сказали, что начали делать накопления с зарплаты. При этом по итогам проведенного в декабре 2020-го опроса копить в 2021 году намеревались 64 % респондентов. Тем не менее на момент опроса деньги откладывали лишь 28 %.

Согласно исследованию, каждый десятый опрошенный рассказал, что им удавалось откладывать до 30 % доходов. 6 % указали, что у них получалось делать накопления в размере до 40 % доходов ежемесячно, еще 7 % откладывали на будущее половину и более заработной платы.

35 % откладывают деньги на черный день, 27 % – на отпуск или путешествия, 24 % – на покупку квартиры, 18 % – на ремонт, 16 % – на лечение, 14 % – на образование для детей. Кроме того, по 13 % респондентов признались, что хотели бы потратить отложенные деньги на подарки или свое образование, 12 % – на покупку машины. 8 % россиян хотят потратить накопления на бытовую технику, 6 % – на смартфоны и другие подобные устройства, еще 3 % – на одежду и украшения.

Проведенный ранее опрос показал, что для того, чтобы стать финансово независимыми, большинство россиян считает необходимым иметь доход в среднем в 74,9 тысячи рублей в месяц.

comments powered by HyperComments