СМИ: Американский бизнес призвал Вашингтон одобрить вакцину «Спутник V»

06:33 26/11/2021
ВОЗ проверит «Спутник V» не ранее января

Американская торговая палата попросила власти США признать сертификаты вакцинации «Спутником V», рассказал президент организации Алексис Родзянко, пишет газета «Известия».

«Чтобы из России в США поехать, нужны две вещи: виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая принята либо ВОЗ, либо США», – указал Родзянко. По его словам, в связи с этим палата обратилась к американскому правительству, чтобы для деловых поездок принимались и другие препараты для вакцинации от ковида.

Напомним, в начале октября в Женеве глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в ходе переговоров с американской делегацией обсудил взаимное признание сертификатов о вакцинации. После обсуждения министерство направило в Департамент здравоохранения и соцслужб США письмо, в котором предложило рассмотреть возможность взаимного признания сертификатов о прививках против COVID-19.

В начале ноября президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, заявил, что ВОЗ могла бы ускорить признание новых вакцин и препаратов от коронавируса.

comments powered by HyperComments