Нутрициолог назвала опасные последствия регулярного употребления макарон

06:58 26/11/2021
Нутрициолог назвала опасные последствия регулярного употребления макарон

Нутрициолог рассказала, к каким опасным последствиям может привести ежедневное поедание макарон. По словам Анастасии Гавриковой, это может стать причиной синдрома раздраженного кишечника, аутоиммунных заболеваний и проблем с кожей, сообщает РИА «Новости».

Идеальное тело с помощью мяча и палки
Специалист уточнила, что при составлении рациона нужно учитывать основное правило – разнообразие. Это помогает избежать опасных для организма последствий.

«Если вы будете есть макароны каждый день, то не получите тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах. Если вы любите макароны, посмотрите, нет ли у вас проблем с ЖКТ или аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа. При отсутствии проблем можно употреблять макароны, но в меру», – сказала она.

Гаврикова добавила, что важно внедрять в рацион безглютеновые макароны: фунчозу, ширатаки, гороховые макароны, из нута, кукурузные.

Ранее диетолог Александра Лапина назвала самый полезный кисломолочный продукт. По мнению специалиста, это кефир. Данный напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Кроме того, он является источником кальция, рассказала эксперт.

comments powered by HyperComments