Главные новости за ночь: задержание директора шахты в Кузбассе, пропавшие рыбаки в Хабаровском крае и запрет на фуа-гра

06:29 26/11/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Следователи в рамках расследования уголовного дела задержали директора шахты «Листвяжная», его первого заместителя и начальника участка. Накануне утром в шахте произошел, по предварительным данным, взрыв метана. Погибли 52 человека, в том числе шесть горноспасателей. Число пострадавших увеличилось до 57.

Шесть рыбаков перестали выходить на связь после снежного циклона в районе имени Лазо Хабаровского края. Рыбаки выехали на реку Катэн 20 ноября, и их местонахождение до сих пор неизвестно. В районе предполагаемого поиска, куда выдвинулись пять спасателей на автомобиле ЗИЛ, бездорожье, глубокий снег и отсутствует связь.

Московский клуб «Локомотив» после проигрыша итальянскому «Лацио» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Игра в рамках пятого тура группового этапа проходила в Москве и завершилась со счетом 0:3. В случае победы в заключительном туре 9 декабря москвичи смогут выйти в плей-офф Лиги конференций.

Мэр французского Страсбурга Жанна Барсегян запретила подавать фуа-гра на официальных городских мероприятиях. Несмотря на то, что ее решение не стало неожиданностью, Барсегян вызвала негодование со стороны производителей деликатеса. Они подчеркнули, что фуа-гра является одним из традиционных блюд французской кухни, и Страсбург в XIX веке даже называли «столицей фуа-гра».

В египетском Луксоре торжественно открыли после реконструкции древнюю трехкилометровую Аллею сфинксов между Карнакским и Луксорским храмами. Ее строительство началось еще при фараонах из 18-й династии. Министр по делам древностей Египта Халед аль-Анани сравнил открытие Аллеи с «золотым парадом фараонов», который прошел в апреле в Каире.

comments powered by HyperComments