Снег на смену дождю: москвичей ожидает неустойчивая погода в выходные

04:44 26/11/2021
Снегопад в Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Интенсивные осадки прогнозируются в Москве в последние выходные ноября, особенно сильный снег и дождь, которые будут сменять друг друга, ожидаются днем в субботу и в ночь на воскресенье, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на метеоролога Татьяну Позднякову.

Гололед, запотевшее стекло и езда в тумане

Специалист отметила, что 27 и 28 ноября в Москве ожидается неустойчивая погода, которую будет определять атлантический циклон. Количество прогнозируемых осадков начнет уменьшаться только в воскресенье.

Температура ночью в Москве будет варьироваться от ноля до плюс двух градусов, днем она будет слабоположительная – не более трех-четырех градусов выше ноля. Синоптик предупредила, что в такую погоду на дорогах может образоваться гололедица, и автомобилистам стоит быть аккуратнее.

После выходных температура начнет понижаться, но об установлении снежного покрова говорить пока рано.

«Дожди будут сменяться снегом. Возможен небольшой снежок. Но за теплые дни и дни, когда у нас осадки будут приниматься в виде дождя, небольшое количество снега, который лежит сейчас в городе, исчезнет», – сказала Позднякова.

В последние дни осени в Центральной России ожидается потепление, которое будет сопровождаться затяжными и интенсивными дождями, отметил ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, воздух будет с аномально высоким температурным фоном, на 8-10 градусов теплее нормы. Такая погода соответствует климатическим показателям полуторамесячной давности.

comments powered by HyperComments