Шесть рыбаков пропали во время снежного циклона в Хабаровском крае

03:20 26/11/2021
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, метель, зима
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Шесть рыбаков перестали выходить на связь после снежного циклона на реке в районе имени Лазо Хабаровского края, следователи проводят проверку, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Рыбаки выехали на реку Катэн 20 ноября, и их местонахождение до сих пор неизвестно. В районе предполагаемого поиска, куда выдвинулись пять спасателей на автомобиле ЗИЛ, бездорожье, глубокий снег и отсутствует связь.

«Утрата связи с людьми могла произойти по причине установления в Хабаровском крае с 22 ноября неблагоприятных погодных условий, связанных с обильным снегопадом и сильным ветром», – говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются поиски. Проверка ведется Вяземским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, 22 ноября Хабаровский край, Приморье и Еврейскую автономную область накрыл снежный циклон, который привел к тому, что были закрыты школы и предприятия, повалены деревья и линии электропередачи, десятки поселков остались без света. Кроме того, на дорогах образовался коллапс, на некоторых трассах было перекрыто движение.

comments powered by HyperComments