Мэр Страсбурга запретила фуа-гра на официальных мероприятиях

02:06 26/11/2021
Гуси
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Мэр французского Страсбурга Жанна Барсегян решила защитить животных и запретила подавать фуа-гра на официальных городских мероприятиях, сообщает газета Le Figaro.

Еще с момента своего избрания в 2020 году Барсегян, которая сама является вегетарианкой, потребовала от службы протокола исключить фуа-гра из меню официальных мероприятий. Несмотря на то, что ее решение не стало неожиданностью, производители деликатеса высказались против запрета. Они подчеркнули, что фуа-гра является одним из традиционных блюд французской кухни, и Страсбург в XIX веке даже называли «столицей фуа-гра».

Глава города пошла на этот шаг, чтобы защитить животных от жестокого обращения. Так как для приготовления блюда используется печень насильно откормленного гуся или утки. Традиционный способ откорма – гаваж, когда в клюв водоплавающей птицы заталкивают еду через трубку – в последнее время все больше сталкивается с критикой со стороны зоозащитников.

Ранее итальянский белый трюфель весом 830 граммов продали за 103 тысячи евро – по цене квартиры в Москве. Традиционный аукцион состоялся в великолепном замке XIII века. Один из самых дорогих деликатесов в мире отправился в итальянский ресторан в Гонконг.

comments powered by HyperComments