Беглов: В Петербурге удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса

23:24 25/11/2021
Беглов: В Петербурге удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В Санкт-Петербурге удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса, заявил губернатор города Александр Беглов.

«В период нерабочих дней мы ставили перед собой несколько задач: разорвать цепочки заражений, не допустить завоза в Петербург новых случаев инфекции, остановить перевод стационаров в «красную зону», предоставить время и возможность привиться и увеличить темпы вакцинации. Нам действительно удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса», – сказал он в эфире телеканала «78».

Беглов напомнил, что в Петербурге были введены ограничения для туристов. Они могли посещать театры и музеи, а также заселяться в гостиницы только по QR-кодам или ПЦР-тестам.

Гибридный иммунитет против ковида

«Эта мера удержала непривитых и непереболевших от визита в Петербург. Этим самым мы сумели прервать цепочку распространения коронавируса», – сказал Беглов.

Он отметил, что в городе сейчас начался процесс перевода городских больниц из «красной зоны» обратно к плановому оказанию медицинской помощи.

Кроме того, власти Петербурга надеются к 15 января привить от коронавируса 80% от числа подлежащих вакцинации.

«На сегодняшний день по нормативам, которые установил Минздрав, мы должны привить 3,5 миллиона человек, это 80%. Сегодня это 67%. Если быть реалистами, к 15 января мы планируем это сделать», – добавил Беглов.

По его словам, жители города приближаются к коллективному иммунитету, но еще не
достигли его. Беглов подчеркнул, что очень многое в этом вопросе зависит от самих жителей.

Ранее в Петербурге перенесли с 1 декабря на 27 декабря ввод QR-кодов при посещении ресторанов и торговых центров. Все остальные действующие в городе коронавирусные ограничения продлеваются до 31 января 2022 года.

comments powered by HyperComments