Экстренные службы: В аварии на шахте «Листвяжная» погибли 52 человека

22:21 25/11/2021
Экстренные службы: В аварии на шахте «Листвяжная» погибли 52 человека
ФОТО : ТАСС / Киселев Максим

По предварительным данным, в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области не осталось живых горняков и спасателей – погибли 52 человека. Об этом заявили в экстренных службах, передает ТАСС.

«По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых. Погибли 52 человека, включая горноспасателей», – рассказали в экстренных службах.

Среди погибших шестеро горноспасателей.

Утром 25 ноября в шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области на глубине 250 метров произошло задымление. Ранее сообщалось об 11 погибших шахтерах и трех спасателях. Кроме того, 38 человек госпитализированы в стационары. Большинство из них находятся в Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

Уголовное дело было заведено по статье 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Следователи задержали директора шахты «Листвяжная», его первого заместителя и начальника участка.

Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин. Спасатели приостановили до утра работы на шахте из-за ухудшения обстановки – есть угроза взрыва, обусловленная повышенной концентрацией метана и оксида углерода.

В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим с 26 ноября. В Белово введен режим ЧС.

comments powered by HyperComments