В Тульской области отменили QR-коды для входа в торговый центр

21:44 25/11/2021
В Тульской области отменили QR-коды для входа в торговый центр

В Тульской области отменили QR-коды при посещении торгово-развлекательных центров, а заведениям общепита разрешили возобновить работу ночью. Соответствующий указ о смягчении ограничительных мер в регионе подписал губернатор Алексей Дюмин.

Получить QR-код по уровню антител к коронавирусу

«Отменяется требование предъявлять QR-коды при посещении торгово-развлекательных центров. Также разрешается оказание услуг в общепите в ночное время и с полной загрузкой помещений при условии допуска по QR-коду вакцинированного, переболевшего или QR-коду об отрицательном ПЦР-тесте сроком действия три дня», – говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что решение было принято исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки и с учетом предложений главного санитарного врача Тульской области.

Указ вступает в силу с момента его публикации 25 ноября.

Кроме того, с 6 декабря в рестораны и кафе можно будет прийти группой более 10 человек. Массовые деловые мероприятия, в которых участвуют более 20 человек, можно проводить не только для вакцинированных, но и переболевших коронавирусом, при предъявлении QR-кода.

Жители Орловской области смогут получить QR-код при наличии достаточного титра антител к COVID-19. Губернатор Андрей Клычков поручил к 1 декабря 2021 года утвердить систему, через которую можно оформить код.

comments powered by HyperComments