Сын Каддафи оспорил решение о недопуске к выборам президента Ливии

21:09 25/11/2021
Сын Каддафи оспорил решение о недопуске к выборам президента Ливии

Сын экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи подал апелляцию на решение Верховной избирательной комиссии страны, которая отклонила его кандидатуру в качестве участника президентских выборов, сообщил РИА «Новости» член команды политика Мухаммед аль-Калюши.

Как выбирали первого российского президента?
По словам аль-Калюши, Сейф аль-Ислам Каддафи был исключен из списка кандидатов на пост главы страны на основании двух статей избирательного законодательства Ливии, к которым он не имеет никакого отношения.

При этом рассмотрению апелляции в суде в четверг помешали неизвестные вооруженные люди в форме, они не давали судье вынести решение, добавил аль-Калюши.

Всего заявки на регистрацию для участия в президентской кампании в Ливии подали 98 кандидатов, из этого числа 25 заявок были отклонены.

Ранее стало известно, что фельдмаршал Халифа Хафтар подал документы в Высшую избирательную комиссию Ливии для участия в выборах президента этой африканской страны. По словам Хафтара, выборы – единственный выход из политического кризиса, в котором оказалась Ливия.

comments powered by HyperComments