Руководство шахты «Листвяжная» дополнительно выплатит семьям погибших по 2 млн рублей

19:05 25/11/2021
Руководство шахты «Листвяжная» дополнительно выплатит семьям погибших по 2 млн рублей
ФОТО : ТАСС / Киселев Максим

Руководство шахты «Листвяжная» в Кузбассе выплатит родственникам погибших в результате ЧП по 2 млн рублей в дополнение к выплатам, предусмотренным законом. Также помощь от предприятия будет оказана пострадавшим. Сумма будет определена в зависимости от степени тяжести, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу владеющей шахтой холдинговой компании «СДС».

Ранее о готовности оказать необходимую помощь семьям жертв трагедии заявили региональные власти. Областное правительство озвучит формы и меры поддержки после того, как будут найдены все шахтеры.

Напомним, утром в шахте «Листвяжная» в городе Белово в Кузбассе на глубине 250 метров произошло задымление. Причиной инцидента могло стать возгорание угольной пыли в вентиляционной штольне. В результате погибли 11 горняков, еще 35 горняков пока не найдены и остаются под землей. Продуктами горения отравились 49 человек, 38 из них госпитализированы, среди них четверо в тяжелом состоянии. С 26 ноября в регионе объявлен трехдневный траур.

В ходе спасательной операции в шахте пропало звено горноспасателей. Трое из них, по последним данным, погибли. Таким образом общее число жертв аварии на шахте выросло до 14 человек.

comments powered by HyperComments