Адвокат: Дело депутата Рашкина не является исключительным. ЭКСКЛЮЗИВ

19:06 25/11/2021

Дело депутата Валерия Рашкина, которого подозревают в убийстве лося во время охоты в Саратовской области, не является исключительным. Исключительность лишь в персоне. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал адвокат Владимир Постанюк. По его словам, статья о незаконной охоте достаточно распространена.

«Особенно распространена в местах, где находятся лесные угодья. Бывает, что люди умышленно совершают эти преступления, бывает, просто ошибаются. Если мы возьмем Тверскую область, где есть прекрасные охотничьи угодья, там есть целые отделы, где люди специализируются на расследовании этих преступлений. Говорить о какой-то особой сложности в части квалификации – нет. Здесь нужна просто определенная щепетильность при определении: имелся ли умысел на незаконные действия, или нет. Действительно ли он был убежден, что имелось разрешение на охоту?», – сказал он.

По словам адвоката, когда охотники получают лицензию на отстрел того или иного животного, обычно этим занимается егерь. Владимир Постанюк предположил, что Валерия Рашкина могли ввести в заблуждение о наличии лицензии на отстрел.

«Второй аспект, насколько качественной была оптика. Мы говорим о приборе ночного видения. Вопросов достаточно много, но в них необычного ничего нет», – добавил он.

В четверг Государственная дума лишила Валерия Рашкина неприкосновенности. Теперь в отношении него могут проводиться любые следственные действия.

comments powered by HyperComments