Спасти жизнь: семилетней Нилуфар требуется срочная операция на сердце

18:28 25/11/2021

Семилетней Нилуфар из Таджикистана нужна ваша помощь, зрителей телеканала «МИР». У девочки – тяжелая патология сердца. Врожденный порок с неправильным расположением главных сосудов, требуется срочная операция. У семьи нет российского гражданства, поэтому лечение платное – почти 345 тысяч рублей. У родителей Нилуфар такой суммы нет, вся надежда – на помощь неравнодушных людей, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Нилуфар очень любит своего младшего брата. А еще – играть в куклы, хоть уже и первоклассница. Своих барби она лечит, знает, как важно быть здоровой. Сама девочка часто болеет – из-за порока сердца у нее постоянно кружится голова, не хватает кислорода, бывает кровь из носа.

«Носом кровь идет. Утром была кровь, вечером», – рассказывает мама Нилуфар Сабохан Махмудова.

Тяжелая врожденная патология сердца – главные сосуды расположены неправильно, плохо закрывается клапан. Когда Нилуфар родилась – семья жила в сельском районе Кыргызстана. Там им не могли поставить точный диагноз. Три года назад решили переехать во Владимир, в России с работой получше. Здесь девочка пошла в школу, увеличились нагрузки, ей стало хуже.

«Я люблю рисовать, играть, писать, читать», – рассказывает Нилуфар Мухтаржанова.

Нилуфар повезло – вместе с мамой они во Владимире попали на прием к московским специалистам, которые приехали из кардиологического центра имени Бакулева. Врачи поставили точный диагноз и назвали цену операции – 343 тысячи рублей. Так как у семьи нет российского гражданства, то и денег таких тоже нет. Но это единственный шанс для девочки стать здоровой.

«Девочка уже достаточно взрослая, относительно лечения сложных пороков сердца, врачи будут смотреть по состоянию. Если будет возможность провести сразу радикальную коррекцию, безусловно, ее проведут», – рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Детские сердца» Ольга Голенко.

В противном случае коррекцию будут делать в несколько этапов. Сейчас важнее быстрей попасть в клинику. Родители Нилуфар и фонд «Детские сердца» обращаются ко всем зрителям – отправьте СМС с любой суммой, кто сколько сможет, на номер 7195. Помогите спасти сердце маленькой девочки.

В начале ноября мы рассказывали про четырехмесячную Ксюшу Винтенко, у малышки сложный порок сердца. На операцию девочке с помощью зрителей телеканала «МИР» собрали 290 тысяч рублей. Первую операцию ребенок пережил на шестой день от рождения. Сейчас девочке необходимо еще одно хирургическое вмешательство – платное. Общий счет за услуги медиков – 470 тысяч рублей. С вашей помощью удалось собрать 290 тысяч. Недостающую сумму добавит фонд «Детские сердца». Родители Ксюши говорят всем спасибо.

comments powered by HyperComments