Спортдайджест: дедушка побил рекорд в прыжках с шестом, французский футболист осужден за шантаж, для зимних ОИ не хватает снега

17:18 25/11/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Американский дедушка установил мировой рекорд в прыжках с шестом

Быстрее, выше, сильнее – для Дона Иссета из США олимпийский девиз стал путеводной звездой. Точнее, вторая его часть. Вооружившись шестом, 82-летний техасец хочет только одного – прыгнуть как можно выше. Иссет занимался легкой атлетикой на любительском уровне во времена своей учебы в университете, а после на протяжении многих лет со спортом, мягко скажем, был на вы. Но в 66 лет Дон понял: пора возвращаться к активным тренировкам. Это решение привело его к невероятным результатам – он лучший прыгун с шестом в мире в своей возрастной категории. В одной из попыток Иссет взял высоту 2 метра 77 сантиметров.

Футболист сборной Франции получил условный срок за шантаж

В спортивном плане прошедший сезон получился блестящим и для популярного футболиста Карима Бензема. Но ложкой дегтя оказалось решение суда по давнишнему делу о шантаже. Нападающий мадридского «Реала» получил год условно и штраф в размере 75 тысяч евро. Шесть лет назад Бензема действовал как посредник, подстрекая своего коллегу по сборной Франции Матье Вальбуэна заплатить шантажистам, чтобы те не выкладывали видеозапись интимного характера. Суд решил, что Бензема хоть и виноват, но не осознавал преступный характер своих действий.

Для зимних Олимпийских игр в Пекине не хватает снега

Очередные проблемы и у организаторов зимней Олимпиады в Пекине. Правда, на сей раз причина не совсем стандартная. Погодные катаклизмы стали самой настоящей головной болью. Для турниров по сноуборду, могулу и горным лыжам катастрофически не хватает снега. При том что температура порой опускается до минус 40 градусов по Цельсию. Правда, специалисты перед которыми стоит цель обеспечить Игры достойным снежным оформлением, уверены – в декабре им удастся выполнить поставленную задачу.

comments powered by HyperComments