Самое доступное жилье в Москве за год поднялось в цене почти на четверть

17:36 25/11/2021
Дом, Многоэтажка
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Самое дешевую «вторичку» в Москве можно найти в районе Некрасовка, Бирюлево Западное, Бирюлево Восточное, Южное Бутово и Выхино-Жулебино. За год в этих районах цены на жилье выросли от 20% до 30%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию «Инком-Недвижимость».

«В районе Бирюлево Западное средняя цена «квадрата» за год выросла на 30%, в Бирюлеве Восточном – на 27,7%. Подорожание на 26,7% и на 26,3% за год зафиксировано в Некрасовке и Южном Бутове соответственно. В квартирах Выхино-Жулебино средняя цена «квадрата» стала выше на 20,6%», – отмечается в материалах компании.

По словам руководителя «Инком-Недвижимости» Дмитрия Таганова, квартиры в этих районах из-за своей ценовой доступности пользуются спросом, из-за чего и произошло завышение стоимости.

Так, в Некрасовке в настоящее время «квадрат» в среднем стоит 193,9 тысячи рублей. Это на 15% меньше, чем в среднем по округу. Сейчас на продажу в этом районе выставлены 600 квартир.

«В 2019 году в Некрасовке открылась одноименная станция метро, есть автобусные маршруты до соседних станций. Социальная инфраструктура пополняется школами, детсадами и поликлиниками, в 2022 году планируется открыть парк и спорткомплекс. На Люберецких очистных сооружениях проходит масштабная реконструкция, что должно улучшить экологические показатели», – пояснил Таганов.

Второе место в списке районов с доступным жильем занимает Бирюлево Западное (204,8 тысячи рублей). Далее следуют Бирюлево Восточное (205,7 тысячи рублей), Южное Бутово (207,1 тысячи рублей) и Выхино-Жулебино (213,4 тысячи рублей).

В начале сентября сообщалось о падении спроса на вторичное жилье в Москве.
Такие квартиры в столице стали приобретать в августе 2021 года на треть реже, чем в тот же период 2020-го. Как отмечают эксперты, в первое пандемийное лето 2020-го многие жители столицы занялись квартирным вопросом, а в 2021-м произошло уже традиционное снижение активности покупателей. В октябре, по данным аналитиков, спрос на «вторичку» в Москве вырос на 10%. Эксперты «Инком-Недвижимости» связали это со страхом инфляции у потенциальных покупателей.

comments powered by HyperComments