РФПИ: Вакцина «Спутник V» в Венгрии показала эффективность в 85,7%

17:13 25/11/2021
РФПИ: Вакцина «Спутник V» в Венгрии показала эффективность в 85,7%

В Венгрии вакцина против коронавируса «Спутник V» продемонстрировала эффективность на уровне 85,7% против заболеваемости COVID-19 и 98% – по защите от летальных случаев, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) со ссылкой на данные независимого исследования.

В фонде отметили, что в исследовании было проведено прямое сравнение пяти вакцин против коронавирусной инфекции – «Спутник V», Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm и Astrazeneca. В результате выяснилось, что российский препарат «Спутник V» имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 98%. Эффективность российской вакцины составила 85,7% и оказалась лучшей наряду с препаратом компании Moderna, добавили в РФПИ.

За основу анализа были взяты данные по вакцинации жителей Венгрии двумя компонентами препаратов в период с 22 января по 10 июня 2021 года. При этом среди лиц в возрастной группе от 16 до 44 лет «Спутник V» продемонстрировал полную (100%) защиту против летальных случаев от коронавируса, отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что вероятность заражения коронавирусом становится значимой через три месяца после введения второй дозы вакцины и со временем возрастает.

comments powered by HyperComments