Путин: Москва и Белград найдут приемлемое решение по условиям нового газового контракта

17:01 25/11/2021
Путин: Москва и Белград найдут приемлемое решение по условиям нового газового контракта

Президент Сербии Александр Вучич пригласил своего коллегу Владимира Путина приехать в страну с визитом и, в частности, посетить храм Святого Саввы в Белграде.

«В прошлом мы много сделали вместе, и мы все еще ожидаем вас в храме Святого Саввы в Белграде, который мы вместе сделали», – сказал сербский лидер на встрече с Путиным в четверг в Сочи.

Кроме того, Вучич выразил президенту РФ благодарность и признательность за поддержку Сербии, ее территориальной целостности и суверенитета.

Совсем скоро заканчивается контракт на поставку российского природного газа в Сербию. Москва и Белград постараются найти такое решение по цене на голубое топливо для Сербии, которое будет приемлемым для этой республики, заявил президент РФ на встрече с Вучичем.

«Думаю, что мы договоримся. Поручим хозяйствующим субъектам довести эту работу до конца, но, во всяком случае, найдем такое решение, какое будет, безусловно, приемлемо для наших сербских друзей», – подчеркнул Путин.

Кроме того, российский лидер заявил о развитии сотрудничества Москвы и Белграда
в военной сфере. Он напомнил, что страны регулярно проводят совместные учения, развивается взаимодействие по линии силовых ведомств и генштабов. По словам Путина, «это, безусловно, идет на пользу двум странам». Российский лидер добавил, что военные из Сербии проходят подготовку в вузах РФ.

Ранее Александр Вучич выразил Путину соболезнования в связи с гибелью людей на шахте в Кемеровской области.

comments powered by HyperComments