Вучич в ходе встречи с Путиным выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте в Кузбассе

16:33 25/11/2021

В Кузбассе с пятницы объявлен траур по погибшим шахтерам. Владимир Путин выразил соболезнования семьям горняков. Слова сочувствия на встрече с российским лидером в Сочи высказал и президент Сербии Александр Вучич, сообщает «МИР 24».

«Благодарю Вас за слова соболезнования, связанные с трагедией в Кузбассе. Действительно, это большая беда, погибли люди. Я дал соответствующие распоряжения службам, которые должны заниматься спасением людей и помощью пострадавшим и семьям погибших, уже несколько раз разговаривал с губернатором Кемеровской области, руководителями спасательных служб, они делают все возможное. Ситуация, к сожалению, легче не становится, есть опасность для жизни и самих спасателей. На месте принимают необходимые решения», – отметил Владимир Путин.

«Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей. Когда люди уходят из жизни, это всегда большая трагедия для их семьи, для родственников», – добавил российский лидер.

«Хотел бы выразить вам соболезнования в связи с трагедией в Кузбассе. Соболезнования вам и семьям погибших», – сказал в свою очередь Вучич.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что всем, кого затронула трагедия на «Листвяжной», будет оказана помощь. Председатель правительства отметил, что ЧП с погибшими и пострадавшими – большое горе как для региона, так и для всех жителей России.

Утром в четверг в шахте на глубине 250 метров произошло задымление. По последним данным, погибли 11 человек, 35 человек не найдены и остаются под землей. За медицинской помощью обратились 49 пострадавших, 38 из них госпитализированы. Спасательная операция временно приостановлена из-за превышения в подземных выработках концентрации метана до взрывоопасного уровня.

comments powered by HyperComments