Мишустин: Всем, кого затронула трагедия на «Листвяжной», будет оказана помощь

16:02 25/11/2021
Мишустин: Всем, кого затронула трагедия на «Листвяжной», будет оказана помощь

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте «Листвяжная», отметив, что потрясен случившимся, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Председатель правительства отметил, что ЧП с погибшими и пострадавшими – большое горе как для региона, так и для всех жителей России.

«Обстоятельства произошедшего будут тщательно расследованы. Всем, кого затронула эта трагедия, будет оказана необходимая медицинская, психологическая и иная помощь», – подчеркнул премьер-министр.

Задымление на шахте «Листвяжная», принадлежащей одному из ведущих производителей угля в России, холдингу «СДС-Уголь», произошло около 04:30 мск, когда под землей работали 285 человек.

Согласно последним данным, 11 горняков, которые не смогли выйти из аварийной шахты, погибли. Их тела пока не подняты на поверхность, а спасательную операцию пришлось приостановить из-за угрозы взрыва.

Ранее стало известно, что в Кузбассе с 26 ноября объявили трехдневный траур по погибшим в шахте «Листвяжная». Режим ЧС введен в городе Белово, где находится шахта.

comments powered by HyperComments