Лукашенко: Работа над новой Конституцией Беларуси вышла на финишную прямую

14:10 25/11/2021

Работа над новой Конституцией Беларуси вышла на финишную прямую. Об этом заявил Александр Лукашенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке Основного закона, передает «МИР 24».

Белорусский президент настаивает на всенародном обсуждении проекта. На референдум белорусы должны прийти с пониманием всех нововведений. Членам комиссии, по словам главы государства, необходимо встречаться с трудовыми коллективами, чаще выступать в СМИ и разъяснять конституционные изменения. К примеру, статус Всебелорусского народного собрания закрепят в Основном законе и наделят большими полномочиями, от которых зависит стабильность государства. При этом двоевластие в стране должно быть исключено.

«Особо подчеркиваю: никаких конкретных личностей в Конституции быть не должно. Никакой Конституции Лукашенко под себя не делает. При этом Беларусь останется президентской республикой. Все будет зависеть от того, какой президент придет на смену этому президенту. Поэтому мы подстраховываемся Всебелорусским народным собранием. Вы видите, что легче и спокойнее вокруг нас не стало. Нам не следует бежать за принципами, нормами, укладом жизни там. Вы видели, что декларируется одно, пропихивается на нас другое, а делают они. Ну, делают как делают, вы это видели», – сказал белорусский лидер.

Ранее Александр Лукашенко говорил, что референдум по новой Конституции в Беларуси пройдет не позднее февраля 2022 года.

comments powered by HyperComments