Генерал из ОАЭ Ахмад Насер ар-Раиси избран главой Интерпола

13:08 25/11/2021
Генерал из ОАЭ Ахмад Насер ар-Раиси избран главой Интерпола

Генерал-майор из ОАЭ Ахмед Насер ар-Раиси был избран на пост президента Интерпола на прошедшей в Стамбуле 89-й сессии генассамблеи организации, сообщает РИА «Новости».

Профессия криминалист
Ахмад Насер ар-Раиси будет занимать пост президента Интерпола в течение четырех лет, с 2018 года организацию возглавлял представитель Южной Кореи Ким Чжон Ян.

Генерал-майор МВД ОАЭ Ахмед Насер ар-Раиси начал карьеру в 1980 году в полиции Абу-Даби, через шесть лет он стал офицером управления по предупреждению краж. Позже в Лондонском университете ар-Раиси получил магистерскую степень и защитил докторскую диссертацию по общественной безопасности. Он также возглавлял институт шариатской медицины и технологий, и руководил отделом технологий и информации в информационном управлении МВД, а в 2005 году занял пост генерального директора общими операциями в полиции Абу-Даби. С 2015 года генерал служил в качестве главного инспектора МВД ОАЭ, был главой ученого совета Американского университета ОАЭ, входил в исполком Интерпола.

Ранее стало известно, что сотрудники Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола главного управления МВД России по Иркутской области помогли найти женщину, которая пропала без вести в 1990-х. Ее обнаружили в Британии.

comments powered by HyperComments