ЧП на шахте в Кузбассе: Путин поручил сделать все, чтобы спасти пострадавших горняков

12:34 25/11/2021
ЧП на шахте в Кузбассе: Путин поручил сделать все, чтобы спасти пострадавших горняков
ФОТО : ТАСС / Киселев Максим

Президент РФ Владимир Путин поручил приложить все необходимые усилия, чтобы продолжить спасательную операцию на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Путин глубоко соболезнует семьям горняков, погибших на шахте. Российский лидер поручил сделать все для помощи пострадавшим, добавил представитель Кремля.

«Президент Путин глубоко соболезнует семьям тех шахтеров, которые уже понятно, что погибли, и, конечно, мы надеемся на то, что удастся спасти тех, кто находится там внизу под землей», – цитирует Пескова РИА «Новости».

По его словам, Путин дал поручения главе региона Сергею Цивилеву и руководителю МЧС Александру Чуприяну организовать всю необходимую помощь пострадавшим, а также предпринять усилия для продолжения спасательной операции.

Напомним, утром на шахте в Кемеровской области произошло задымление. В результате ЧП, по последним данным, пострадал 41 человек, 11 погибли. На момент пожара под землей находились 285 человек. Уже вывели 236 горняков, остальные пока под землей. Связь с ними установлена.

comments powered by HyperComments