Шотландец самоизолировался, опасаясь перестать чувствовать вкус виски

12:04 25/11/2021
Шотландец самоизолировался, опасаясь перестать чувствовать вкус виски

Шотландец отказался выходить из изоляции и на два года закрыл себя в помещении, чтобы не заразиться коронавирусом и, как следствие, не потерять обоняние, из-за чего он бы перестал чувствовать вкус виски, пишет британский таблоид The Daily Mirror.

По данным издания, Блэр Боуман из Эдинбурга решил изолироваться еще до введения в стране карантина. В начале 2020 года вместе со своим партнером он заперся дома. Когда власти сняли ограничения, мужчина счел необходимым продолжить самоизоляцию. Блэр до сих пор покидает жилище лишь ради прогулки и похода в продуктовый магазин.

Две волны одной болезни

Боуман пояснил, что боится потерять обоняние и перестать чувствовать вкус кофе и виски. До начала пандемии COVID-19 он ездил по миру, посещал деловые ужины и обеды как продавец шотландского виски. Чтобы успешно вести торговлю, ему надо дегустировать напиток – это помогает различать его сорта.

По словам Боумана, после потери обоняния пить виски не имеет никакого смысла. В этом случае человек сможет, конечно, ощутить текстуру напитка, но его уникальный вкус – никогда. В разговоре с журналистами мужчина признался, что ему по душе его новый образ жизни. Он позволяет работать с прежним результатом в домашних условиях.

Напомним, летом «МИР 24» рассказывал о новозеландце Стефане, который собрался производить на севере Беларуси виски из киноа.

comments powered by HyperComments