Погода в СНГ: в Беларуси помогают перезимовать летучим мышам, Нур-Султан накрыл снегопад

11:53 25/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Теплый атмосферный фронт отогреет Москву. Плюс три сегодня в российской столице. Это немного выше нормы, и температура продолжит расти. О погоде в других городах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Мощный снегопад заметает столицу Казахстана. Из-за непогоды ночью пришлось закрыть аэропорт. Рейсы задерживали до девяти утра. Сугробы парализовали движение транспорта в городе. На дорогах работает снегоуборочная техника. А почти две тысячи дворников расчищают от сугробов улицы и дворы. Сейчас в Нур-Султане до минус восьми, ожидается, что снег будет идти весь день.

Если зимой в дороге заглох автомобиль
Беларусь

Желтый уровень опасности из-за гололедицы объявлен в Беларуси. Выпавший накануне снег практически растаял. Температура воздуха немного выше климатической нормы. В Минске плюс три. Перепады температуры прерывают спячку летучих мышей. В поисках нового места для зимовки они теряют сознание и просто лежат на земле. Ученые просят минчан, которые найдут зверьков на улице, принести их в центр реабилитации летучих мышей. Там им помогут перезимовать в холодильнике.

Кыргызстан

Происки зимы. Жителей Бишкека предупредили о наступающих холодах. Сегодня в столице Кыргызстана комфортные плюс 16 и солнечно. Но к концу недели температура уйдет в минус. Последние дни ноября горожане используют для прогулок и посещения выставок. Огромная очередь выстроилась перед историческим музеем. До 30 ноября туда бесплатный вход. Желающих посмотреть на новые экспонаты больше ста человек.

Таджикистан

Еще один теплый день подарил ноябрь жителям Душанбе. Плюс 17 в столице Таджикистана. Бархатный сезон продолжается и на юге республики – в Хатлонской области. Там фермеры собирают морковь, лимон и хлопчатник. До первых заморозков далеко, поэтому аграрии не сомневаются, что управятся в срок.

Армения

В Ереване дождь, а в горных регионах выпал снег. В столице морозов пока не ожидается. Днем – плюс восемь, ночью – плюс один. В такую погоду диетологи советуют употреблять калорийную пищу. В ресторанах все чаще подают хаш – суп из вареных говяжьих ножек, а также арису – кашу из дикой пшеницы и куриного мяса. Такая еда помогает справиться с осенней хандрой.

comments powered by HyperComments