COVID-19 в Европе: Германия вводит новые ограничения, в Италии создали новый пропуск

09:56 25/11/2021

В Германии за все время пандемии от ковида скончались более 100 тысяч человек. За последние сутки число зараженных выросло почти на 76 тысяч – это очередной антирекорд. В регионах страны вводятся новые ограничительные меры, передает «МИР 24».

Антивирусная ткань против ковида:
Так, из-за резкой вспышки ковида в восьми округах Баварии введена полная изоляция. Закрыты рестораны, бары, отменены все культурные и спортивные мероприятия. В магазинах на каждых 20 квадратных метрах может находиться только один покупатель. Также власти отменили все рождественские ярмарки. Меры изоляции действуют до середины декабря.

В Италии решили создать «суперсертификат». Его будут выдавать только на девять месяцев и только тем, кто вакцинировался или недавно переболел. Такой пропуск позволит посещать спектакли, концерты, стадионы, ночные клубы, публичные мероприятия, а также закрытые помещения баров и ресторанов.

Отметим, что обладатели базового сертификата, который получают непривитые с отрицательным ПЦР-тестом, могут пользоваться общественным транспортом, ходить на работу в офис, останавливаться в гостиницах.

comments powered by HyperComments