Собянин призвал уменьшить число мигрантов на предприятиях ЖКХ в Москве

08:58 25/11/2021
Сергей Семёнович Собянин

Мэр российской столицы Сергей Собянин призвал уменьшить число мигрантов на предприятиях ЖКХ в Москве. По его словам, у районных коммунальщиков есть резерв к подобному сокращению, передает РИА «Новости».

«У нас в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных ГБУшек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», – сказал мэр.

Ранее столичный градоначальник поручил сократить число мигрантов на московских стройках домов, которые возводятся в рамках программы реновации. По его мнению, надо подбирать людей другого качества и повышать зарплату, наращивая при этом производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. Позже Собянин уточнил, что число мигрантов на стройках города в рамках горзаказа уменьшилось более чем в два раза.

Также мэр Москвы рассказал, что столичные власти вместе с федеральными ведомствами совершенствуют систему QR-кодов в столице. Собянин отметил, что первые из них вводились на базе городских информационных сетей. А в настоящий момент московские специалисты работают совместно с федеральными для отработки информационных систем.

comments powered by HyperComments