Путин рассказал об испытании новой назальной вакцины от коронавируса

06:47 25/11/2021
ФОТО : Сайт президента России / Сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин выполнил обещание и испытал на себе назальную вакцину от коронавируса. Свое решение он объяснил коллегам из правительства просто: защитные титры после первой вакцинации упали, передает «МИР 24».

Новая российская вакцина от ковида «Бетувакс»
«То есть это что такое? Это тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня глубоко вдохнуть на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны. 15 минут я потом посидел, все на этом закончилось. Никаких ощущений у меня не было. После этих двух процедур, укола и второй назальной части, я уже занимался спортом», – сказал глава государства.

Ситуацию с ковидом в России вице-премьер Татьяна Голикова назвала «драматичной». Вот уже 15 дней от осложнений инфекции ежедневно умирают более 1200 человек. В основном это пожилые люди с хроническими заболеваниями, которые отказались от прививки.

Именно поэтому ведущие российские врачи написали письмо антиваксерам с приглашением посетить реанимации и морги. Они надеются, что экскурсия в больницы изменит позицию противников вакцинации от ковида и уже исправившиеся антипрививочники смогут повлиять на своих подписчиков в соцсетях.

«Здесь нет никакой политики, нет личной предвзятости. Здесь есть мнения огромного количества врачей, людей, которые занимаются биологией, микробиологией, созданием вакцин. Есть огромная карта людей, которые прошли через вакцинацию во всем мире. Говорить о том, что это эксперимент мирового масштаба, смешно», – сказала главный врач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко.

comments powered by HyperComments