Жителя КНДР приговорили к смертной казни из-за «Игры в кальмара»

05:57 25/11/2021
Жителя КНДР приговорили к смертной казни из-за «Игры в Кальмара»

Жителя Северной Кореи приговорили к смертной казни из-за южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Об этом сообщает Radio Free Asia (RFA).

Установлено, что студент незаконно провез на территорию КНДР цифровую копию популярного сериала. Парень продал флешку приятелю. О контрабанде стало известно, когда нескольких студентов застукали за просмотром сериала.

На контрабандиста вышли правоохранители. По закону, принятому в КНДР в 2020 году, студента расстреляют. Это первый случай, когда власти воспользовались новым законом в отношении несовершеннолетнего.

Не только контрабандист будет наказан. Его приятель, купивший копию, приговорен к пожизненному сроку. Шестеро студентов, которые смотрели сериал, будут пять лет трудиться на каторжных работах. В шахты могут отправиться преподаватели и администраторы образовательного учреждения, где обучались обвиняемые.

Напомним, на территории КНДР запрещено смотреть, хранить и распространять фильмы с Запада и из Южной Кореи.

Ранее стало известно, как мошенники крадут деньги с помощью «Игры в кальмара». Эксперт рассказал о новом виде мошенничества, основанного на интересе к сериалам или популярным фильмам.

comments powered by HyperComments